Иск о взыскании долга за коммунальные услуги удовлетворен

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

ГКП «Өзен жылу» обратился в суд  к ответчику Д. о взыскании долгов за оказанные коммунальные услуги в размере 417 245 тенге и судебных расходов.

В соответствии с подпунктом 1) части 1 статьи 145 ГПК РК дело рассмотрено  порядке упрощенного производства.

Судом установлено, что истец надлежаще исполнял свои обязательства по публичным договорам по предоставлению коммунальных услуг, тогда как ответчик не вносил плату за оказанные коммунальные услуги.

В соответствии с ч.1 ст.482 ГК РК по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту через присоединенную сеть энергию, а абонент  обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. 

Согласно статье 272 Гражданского кодекса РК  обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, в связи с чем, суд вынес решение о полном удовлетворении иска ГКП «Өзен жылу» о взыскании долга за оказанные коммунальные услуги по публичному договору.

Решение суда  не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Жанаозенского городского суда
Отзывы и предложения