Утверждено медиативное соглашение

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Суд №2 города Актау рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению  И. к ответчику ТОО «Е» о взыскании заработной платы.

Истец И. обратился в суд с исковым заявлением к ответчику ТОО «Е» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска, пени всего   7 272 589 тенге за период работы с 01.10.2014 года по настоящее время.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела, стороны изъявили желание заключить медиативное соглашение, о чем обратились в суд, для его утверждения.

В соглашении стороны указывают, что истец снижает сумму исковых требований до 1 800 000 тенге, ответчик выплачивает данную сумму истцу в течение десяти месяцев до 25 апреля 2017 года.

В связи с чем, медиативное соглашение утверждено судом и производство по делу прекращено производством, истцу возвращены расходы по оплате государственной пошлины.

В случае неисполнения  требований медиативного соглашения истец вправе обратиться в суд за выдачей исполнительного листа на указанную сумму без вынесения судебного акта.

Определение суда не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс служба суда №2 г.Актау
Отзывы и предложения