Признан виновным в совершении уголовного проступка

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого К., который будучи лишенным права управления транспортными средствами сроком на 3 года, постановлением специализированного административного суда города Актау Мангистауской области от 29.09.2015 года, 23.02.2017 года, примерно в 05.11 часов, управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, и был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимый К. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 346 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде привлечения к 150 часам общественных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Разъяснено осужденному К., что в случае уклонения от общественных работ заменяется арестом из расчета сутки ареста за четыре часа общественных работ с учетом положений ст.ст.43 и  45 УК РК.

Таким образом, во второй раз, приговором суда от 28 марта 2017 года К. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.346 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцать пять месячных расчетных показателей в сумме 53025 тенге с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3  года.

На основании ст.ст.2 ч.1, 7 ч.3 Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием независимости Республики Казахстан» освобожден от основного наказания в виде штрафа.

В отношении К. назначенное дополнительное наказание  лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, подлежит исполнению по вступлению приговора в законную силу.

Приговора  суда вступили в законную силу.

 

Источник: 
Пресс служба Актауского городского суда
Отзывы и предложения