Поддержали новый уровень развития

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Мангистауский районный суд организовал в зале заседаний акимата встречу с активом района в целях обуждения и реализации идей, обозначенных в статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В мероприятии приняли участие председатель районного суда Жасулан Салиев, судьи, представители местных исполнительных органов, неправительственных организаций, СМИ и студенты.

Цель проведения встречи – разъяснение основных направлений программной  статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», повышение духовно-культурного кругозора подрастающего поколения на основе мудрых наставлений древних биев и творчества казахской интеллигенции, деятелей культуры и искусства.

Председатель суда отметил, что вышеуказанная статья Главы государства имеет важное стратегическое значение, определяя светлое будущее нашего творческого народа. А также затронул актуальные проблемы модернизации общества.

  • Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что программа исторически важной политической реформы и экономической модернизации возможна лишь через духовную модернизацию казахстанского общества и каждого казахстанца. Правильно реагировать и отвечать на внешние факторы способно лишь грамотное поколение и народ с духовным богатством. Уверен, что данные мероприятия, указанные Лидером нации, станут фундаментом процветания страны и ее выхода на новый уровень, - сказал Жасулан Салиев, выступая на встрече.  

В завершение встречи председатель суда адресовал местным исполнительным органам предложение в целях увековечения имен исторических личностей и передачи историко-культурного наследия потомкам присвоить административно-географическим объектам имена биев-мудрецов, композиторов и музыкантов, и представителей интеллигенции, посвятивших жизни вопросам улучшения благосостояния народа.

В свою очередь местные исполнительные органы единогласно поддержали инициативу председателя суда и заверили, что приложат все усилия для реализации каждого пункта статьи Главы государства.

Источник: 
Пресс служба Мангистауского районного суда
Отзывы и предложения